Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Состоялось 3-е заседание Комиссии по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Состоялось 3-е заседание Комиссии по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству

19 ноября 2020 года в формате видеосвязи между Минском и Пекином состоялось 3-е ежегодное заседание Комиссии по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. Главной темой заседания стало осуществление договоренностей глав Беларуси и Китая в научно-технической сфере.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы китайско-белорусской политики в области научно-технических инноваций, текущей ситуации и перспектив развития, реализации проектов сотрудничества в области НИОКР, а также совместного создания лабораторий. Минск и Пекин также обменялись мнениями о следующем этапе совместной деятельности Беларуси и Китая в научно-технической сфере.

На встрече присутствовали руководители Департамента международного сотрудничества Министерства науки и технологий Китая, Китайского центра научно-технического обмена, Шанхайской комиссии по науке и технологиям, Департамента науки и технологий пров. Ляонин, Департамента науки и технологий пров. Цзилинь, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, Министерства образования Беларуси, Белорусского инновационного фонда и других соответствующих учреждений.



chevron_left К списку новостей