Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Индустриальный парк «Великий камень» принял участие в инвестиционной онлайн-конференции «От восстановления к устойчивому росту»

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Индустриальный парк «Великий камень» принял участие в инвестиционной онлайн-конференции «От восстановления к устойчивому росту»

31 июля 2020 г. состоялась инвестиционная конференция «От восстановления к устойчивому росту», организованная Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Конференция собрала около 400 участников из 40 стран. Представители государства, руководители крупных зарубежных компаний и международные эксперты рассмотрели инвестиционные возможности в Беларуси с прицелом на потенциал рынков ЕАЭС и обсудили современные и будущие вызовы в сфере привлечения инвестиций, а также возможные эффективные инструменты для их преодоления.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, на котором представители белорусского правительства, Евразийской экономической комиссии, ЮНКТАД, Исполнительного комитета Всемирного экономического форума обсудили приоритеты инвестиционной политики в постпандемическую эпоху.

Также состоялись панельные дискуссии, посвященные вопросам привлечения инвестиций в белорусскую экономику, инвестиционным перспективам в Евразийском экономическом союзе и инвестированию в индустриальный парк «Великий камень». Наибольший интерес для обсуждения вызвали темы популярных направлений инвестиционной активности в парке в условиях пандемии, а также те меры поддержки, которые инвесторы получают в парке для преодоления современных вызовов экономики.

Во время конференции состоялся также круглый стол для профессионалов в области инвестиций, где представители парка поделились с коллегами успешным опытом и современными инструментами привлечения резидентов во время и после пандемии.



chevron_left К списку новостей