Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Администрация парка информирует об изменении порядка и условий въезда на территорию Республики Беларусь

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Администрация парка информирует об изменении порядка и условий въезда на территорию Республики Беларусь

В соответствии с постановлением Cовета Министров Республики Беларусь от 13.10.2020 № 591   в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции лица:

  • прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (перечень размещен на официальном сайте Минздрава);
  • прибывшие в Республику Беларусь из стран, не включенных в перечень, но следовавшие транзитом через страны, включенные в перечень, при отсутствии у данных лиц документального подтверждения пребывания в странах транзита не более 24 часов.

Данные лица не подлежат до истечения срока самоизоляции последующему пропуску через государственную границу Республики Беларусь.

В постановлении также предусмотрены случаи, при которых самоизоляция не требуется.

Обращаем внимание, что согласно нормам постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 мая 2020 г. № 49 при наличии установленных данным постановлением оснований срок самоизоляции может быть сокращен.

Иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь, прибывшие из стран, не включенных в перечень, при пересечении Государственной границы Республики Беларусь должны иметь оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19. Документ должен быть получен не позднее 72 часов до даты  пересечения  государственной границы Республики Беларусь методом полимеразной цепной реакции.

Контроль наличия данного медицинского документа осуществляется сотрудниками органов пограничной либо таможенной служб. Отсутствие такого медицинского документа на русском, белорусском или английском языках является основанием для отказа во въезде в Республику Беларусь.


chevron_left К списку новостей